115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«Национальная Факторинговая Компания» впервые выплатила финансирование по электронной накладной.

12.12.2014

Внедрив у себя электронный документооборот (ЭДО) юридически значимых торговых документов, «Корпорация ПЭМБИ», ежегодно проводящая десятки тысяч торговых операций, сможет снизить расходы на доставку, обработку и хранение документов — теперь нет необходимости создавать последние на бумажном носителе. В то же время, поставщик теперь быстрее — по защищенному каналу связи в интернете — передает накладные своим покупателям, а те, свою очередь, быстрее их заверяют, подтверждая факт получения товара. Сразу же после подписания накладной покупателем информация о подтвержденной поставке попадает в НФК, и поставщик получает финансирование.

Таким образом, если вечером машина с товаром приходит к покупателю, который без промедлений его акцептует, то денежные средства от НФК на счете поставщика будут не позднее 12 часов следующего дня, подчеркнули в компании. При этом снижается риск подделки документов или их утраты. Кроме того, сотрудники «Корпорации ПЭМБИ» экономят время на передачу информации о поставках в НФК — информация автоматически подгружается из «1С», а продавцы больше не заботятся о корректности заполнения товарных накладных и их наличии.

Начало пилотному проекту было положено в 2013 г. Процесс внедрения прошел несколько последовательных стадий. Так, специалисты НФК добавили функцию автоматической загрузки товарных накладных в систему «е-Факторинг», а компания «Корус Консалтинг СНГ», партнер НФК по внедрению ЭДО, в свою очередь, подключила «Корпорацию ПЭМБИ» и ряд ее крупнейших покупателей к системе ЭДО.

«Наши ожидания при переходе на современные методы работы связаны с сокращением издержек на хранение и обработку бумажных документов, канцелярию, а также на курьерские и почтовые услуги. Мы прогнозируем снижение затрат ручного труда и в целом увеличения качества труда. ЭДО для нас — хорошая инвестиция в будущее», — заявила Татьяна Захарова, руководитель факторингового проекта в «Корпорации ПЭМБИ».

«Абсолютное большинство компаний в России уже сдает бухгалтерскую и налоговую отчетность в электронном виде, а крупнейшие представители бизнеса, в том числе ведущие федеральные торговые сети, переходят на полноценный электронный документооборот. С начала тестового периода технология показала свои преимущества. Это и снижение количества ошибок в накладных по поставкам, передаваемым на факторинг в НФК, и сокращение объема ручных операций по обработке документов, и ускорение процесса обмена информацией. Повсеместный переход на ЭДО в факторинге — это, наверное, будет самая серьезная инновация на рынке с момента появления факторинговых услуг как таковых», — считает заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу.

Источник: CnewsDoc


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...