Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Дубайско-люксембургская компания запустила исламский факторинг

27.01.2015
Компания Tawreeq Holdings разрабатывала концепцию исламского факторинга на протяжении последних полутора лет, рассчитывая предоставить фирмам малой величины альтернативу банковским кредитам, получение которых зачастую сопряжено с проблемами, как пояснил генеральный директор компании Хайсам Ар-Рифаи (Haitham Al Refaie).
Помимо начального капитала, привлеченного от региональных инвесторов, фирма планирует привлечь дополнительные инвестиции. – «Мы находимся в процессе запуска своих инвестиционных фондов и сукук для привлечения ликвидности от международных инвесторов», - отметил Ар-Рифаи.
В обыкновенном факторинге банк берет на себя дебиторскую задолженность фирмы и собирает платежи по ней, взимая процент по ссуде, предоставленной фирме. Поскольку ссудный процент в Исламе запрещен, халяльный факторинг в регионе Персидского залива остается редким явлением. В Малайзии существует схема продажи долга бай аль-дайн, но многие ученые за пределами страны считают эту схему противоречащей Шариату.
Платформа фирмы Tawreeq, в свою очередь, предоставляет исламский факторинг, связывая между собой компании, поставщиков и инвесторов для секьюритизации дебиторской заложенности.

Источник: MuslimEco.ru по материалам Reuters


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...