115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Дубайско-люксембургская компания запустила исламский факторинг

27.01.2015
Компания Tawreeq Holdings разрабатывала концепцию исламского факторинга на протяжении последних полутора лет, рассчитывая предоставить фирмам малой величины альтернативу банковским кредитам, получение которых зачастую сопряжено с проблемами, как пояснил генеральный директор компании Хайсам Ар-Рифаи (Haitham Al Refaie).
Помимо начального капитала, привлеченного от региональных инвесторов, фирма планирует привлечь дополнительные инвестиции. – «Мы находимся в процессе запуска своих инвестиционных фондов и сукук для привлечения ликвидности от международных инвесторов», - отметил Ар-Рифаи.
В обыкновенном факторинге банк берет на себя дебиторскую задолженность фирмы и собирает платежи по ней, взимая процент по ссуде, предоставленной фирме. Поскольку ссудный процент в Исламе запрещен, халяльный факторинг в регионе Персидского залива остается редким явлением. В Малайзии существует схема продажи долга бай аль-дайн, но многие ученые за пределами страны считают эту схему противоречащей Шариату.
Платформа фирмы Tawreeq, в свою очередь, предоставляет исламский факторинг, связывая между собой компании, поставщиков и инвесторов для секьюритизации дебиторской заложенности.

Источник: MuslimEco.ru по материалам Reuters


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...