115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Дубайско-люксембургская компания запустила исламский факторинг

27.01.2015
Компания Tawreeq Holdings разрабатывала концепцию исламского факторинга на протяжении последних полутора лет, рассчитывая предоставить фирмам малой величины альтернативу банковским кредитам, получение которых зачастую сопряжено с проблемами, как пояснил генеральный директор компании Хайсам Ар-Рифаи (Haitham Al Refaie).
Помимо начального капитала, привлеченного от региональных инвесторов, фирма планирует привлечь дополнительные инвестиции. – «Мы находимся в процессе запуска своих инвестиционных фондов и сукук для привлечения ликвидности от международных инвесторов», - отметил Ар-Рифаи.
В обыкновенном факторинге банк берет на себя дебиторскую задолженность фирмы и собирает платежи по ней, взимая процент по ссуде, предоставленной фирме. Поскольку ссудный процент в Исламе запрещен, халяльный факторинг в регионе Персидского залива остается редким явлением. В Малайзии существует схема продажи долга бай аль-дайн, но многие ученые за пределами страны считают эту схему противоречащей Шариату.
Платформа фирмы Tawreeq, в свою очередь, предоставляет исламский факторинг, связывая между собой компании, поставщиков и инвесторов для секьюритизации дебиторской заложенности.

Источник: MuslimEco.ru по материалам Reuters


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...