115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Дубайско-люксембургская компания запустила исламский факторинг

27.01.2015
Компания Tawreeq Holdings разрабатывала концепцию исламского факторинга на протяжении последних полутора лет, рассчитывая предоставить фирмам малой величины альтернативу банковским кредитам, получение которых зачастую сопряжено с проблемами, как пояснил генеральный директор компании Хайсам Ар-Рифаи (Haitham Al Refaie).
Помимо начального капитала, привлеченного от региональных инвесторов, фирма планирует привлечь дополнительные инвестиции. – «Мы находимся в процессе запуска своих инвестиционных фондов и сукук для привлечения ликвидности от международных инвесторов», - отметил Ар-Рифаи.
В обыкновенном факторинге банк берет на себя дебиторскую задолженность фирмы и собирает платежи по ней, взимая процент по ссуде, предоставленной фирме. Поскольку ссудный процент в Исламе запрещен, халяльный факторинг в регионе Персидского залива остается редким явлением. В Малайзии существует схема продажи долга бай аль-дайн, но многие ученые за пределами страны считают эту схему противоречащей Шариату.
Платформа фирмы Tawreeq, в свою очередь, предоставляет исламский факторинг, связывая между собой компании, поставщиков и инвесторов для секьюритизации дебиторской заложенности.

Источник: MuslimEco.ru по материалам Reuters


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...