115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«Эксперт РА» (RAEX): 80% участников рынка ЭТП считают необходимым внедрение дополнительной защиты конфиденциальности заявок на закупки

10.03.2015

Подавляющее большинство опрошенных участников рынка – 75%  –   считают, что на фоне спада экономики наиболее вероятным прогнозом развития рынка межкорпоративной электронной торговли в 2015 году является стагнация или незначительный рост. Еще 18% респондентов прогнозируют, что объем рынка в стоимостном выражении незначительно сократится. Крайние оценки будущего рынка – быстрый рост и глубокий спад -  выбрали лишь 6% участников голосования.

43% опрошенных участников полагают, что рынку ЭТП необходимы дополнительные стандарты обеспечения конфиденциальности заявок участников закупки, причем их применение должно стать обязательным для всех операторов рынка. Еще 37% согласны с необходимостью таких мер защиты информации, однако считают, что участники рынка должны применять их на добровольной основе. Лишь 20% респондентов  уверены, что такого рода инструменты защиты конфиденциальности не нужны.

По мнению подавляющего большинства участников конференции, рынок межкорпоративной электронной торговли нуждается не в усилении, а в ослаблении государственного регулирования, так ответили 52% опрошенных. Между тем, 36% респондентов уверены, что существующие меры государственного регулирования достаточны. Меньшинство участников конференции высказались  за усиление регулирования электронных закупок компаний с государственным участием и гос. корпораций, а также за усиление регулирования всех без исключения сегментов рынка электронной торговли B2B – за каждый из этих вариантов ответа проголосовали всего 6% опрошенных.

 

Как изменится объем рынка электронной торговли B2B в 2015 году (по стоимости)?

12

Источник: «Эксперт РА» (RAEX), по данным опроса участников  рынка межкорпоративной электронной торговли на конференции «ЭТП в России: кто есть кто?»


Нужны ли участникам электронных торгов дополнительные меры защиты конфиденциальности заявок поставщиков?

34

 Источник: «Эксперт РА» (RAEX), по данным опроса участников  рынка межкорпоративной электронной торговли на конференции «ЭТП в России: кто есть кто?»

 

Источник:  Эксперт РА 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...