115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк и Агентство кредитных гарантий заключили первую сделку в рамках нового продукта агентства

18.03.2015
"Промсвязьбанк и Агентство кредитных гарантий заключили первую сделку в рамках нового продукта АКГ – прямой гарантии для обеспечения выданных кредитов. Финансирование получило крупное полиграфическое предприятие Саратова ГК "УПАК Ареал". Сумма гарантийной поддержки составила 9 млн рублей и выдана в качестве дополнительного обеспечения по действующим кредитам на пополнение оборотных средств и на финансирование экспортной деятельности по программе ЭКСАР", - говорится в сообщении.
Сообщается, что гарантийная поддержка оказана сразу по трем действующим кредитам. Это первая сделка, когда залог товарно-материальных ценностей заменен прямой гарантией для обеспечения действующих кредитов.
"С данным клиентом банк в числе первых заключил договор на финансирование экспортных операций по программе ЭКСАР. Гарантийная поддержка оказана сразу по трем действующим кредитам. Примечательно, что это первая сделка, когда залог товарно-материальных ценностей был заменен прямой гарантией для обеспечения действующих кредитов. Уверен, что сотрудничая с АКГ, мы продолжим предоставлять доступ компаниям малого и среднего бизнеса к более выгодным условиям кредитования по государственной программе", - сказал заместитель председателя правления - руководитель блока "средний и малый бизнес" Промсвязьбанка Константин Басманов.
"В рамках антикризисной программы мы разработали комплекс мер для поддержки предпринимателей в текущих условиях. Гарантия позволяет высвободить часть обеспечения для его использования при получении новых кредитов. Обязательным условием для банка-партнера является сохранение или снижение процентной ставки по кредиту. Промсвязьбанк стал первым коммерческим банком, с которым мы успешно реализуем антикризисную программу поддержки субъектов МСП", - отметила председатель правления АО "НДКО "Агентство кредитных гарантий" Галина Изотова.

 

Источник: НИА "Нижний Новгород"


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...