115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Структура "Мечела" обжаловала взыскание по иску "ВТБ Факторинга" 954 млн руб.

26.03.2015

Арбитражный суд Москвы в январе взыскал солидарно с двух компаний 867,69 миллиона рублей, а также с «ЧМК» вознаграждение в размере 86,58 миллиона рублей.  Апелляционную жалобу подало ООО «Мечел-Сервис».

Договор был заключен в июне 2013 года. Как ранее заявил представитель истца, «Мечел-Сервис» не исполнил обязательства по оплатите поставленного товара. «ЧМК» же по договору должен был погасить долг «Мечел- Сервиса». Так как этого сделано не было, был подан иск к компаниям о солидарном взыскании долга.

Представители ответчиков на заседание в суд первой инстанции не явились, хотя надлежащем образом были уведомлены о споре. В суд поступило ходатайство «Мечел-Сервиса» об оставлении иска без рассмотрения, однако суд его отклонил.

В настоящее время в суд подано большое количество исков к «Мечелу» и к его компаниям. В декабре арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка ВТБ и обязал взыскать с "Мечела" около 3 миллиардов рублей задолженности по кредиту. На 9 апреля суд назначил рассмотрение еще одного иска банка к «Мечелу» на 50,2 миллиарда рублей. Кроме того с компанией судится Сбербанк.

В марте ВТБ сообщил, что намерен обратиться в суд с заявлением о признании металлургической компании банкротом. При этом позже глава банка Андрей Костин заявлял, что возможности договориться до искового заявления остаются. По его словам, «Мечел» даже в нынешних условиях может погашать больше, чем он это делает на самом деле,— при серьезном давлении со стороны кредиторов компания осуществляет выплаты.

 

Источник: Информационное агентство «РАПСИ-ньюс»


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...