115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Структура "Мечела" обжаловала взыскание по иску "ВТБ Факторинга" 954 млн руб.

26.03.2015

Арбитражный суд Москвы в январе взыскал солидарно с двух компаний 867,69 миллиона рублей, а также с «ЧМК» вознаграждение в размере 86,58 миллиона рублей.  Апелляционную жалобу подало ООО «Мечел-Сервис».

Договор был заключен в июне 2013 года. Как ранее заявил представитель истца, «Мечел-Сервис» не исполнил обязательства по оплатите поставленного товара. «ЧМК» же по договору должен был погасить долг «Мечел- Сервиса». Так как этого сделано не было, был подан иск к компаниям о солидарном взыскании долга.

Представители ответчиков на заседание в суд первой инстанции не явились, хотя надлежащем образом были уведомлены о споре. В суд поступило ходатайство «Мечел-Сервиса» об оставлении иска без рассмотрения, однако суд его отклонил.

В настоящее время в суд подано большое количество исков к «Мечелу» и к его компаниям. В декабре арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка ВТБ и обязал взыскать с "Мечела" около 3 миллиардов рублей задолженности по кредиту. На 9 апреля суд назначил рассмотрение еще одного иска банка к «Мечелу» на 50,2 миллиарда рублей. Кроме того с компанией судится Сбербанк.

В марте ВТБ сообщил, что намерен обратиться в суд с заявлением о признании металлургической компании банкротом. При этом позже глава банка Андрей Костин заявлял, что возможности договориться до искового заявления остаются. По его словам, «Мечел» даже в нынешних условиях может погашать больше, чем он это делает на самом деле,— при серьезном давлении со стороны кредиторов компания осуществляет выплаты.

 

Источник: Информационное агентство «РАПСИ-ньюс»


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...