115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Антон Мусатов переизбран председателем Правления Ассоциации факторинговых компаний

22.04.2015

Правление АФК – это коллегиальный исполнительный орган, принимающий решения по ключевым вопросам деятельности Ассоциации. На посту председателя Правления Антон Мусатов продолжит осуществлять общее руководство деятельностью Правления, представлять Ассоциацию в органах государственной власти, а также вести работу с общественными объединениями и новыми кандидатами в члены Ассоциации.

 

Антон Мусатов, генеральный директор ООО ВТБ Факторинг, председатель Правления Ассоциации факторинговых компаний:

«Надеюсь, что переизбрание означает, что я оправдал кредит доверия со стороны факторингового сообщества, выданный  ровно два года назад. За это время АФК удалось получить статус репрезентативного представителя российского рынка факторинга: доля АФК в совокупном рыночном портфеле с 2012 г. по 2014 г. выросла с 28% до 84%, а количество участников возросло с 12 до 21. Этот факт лишний раз подтверждает правильность выбранной стратегии развития АФК в 2013 году. Несмотря на внешние вызовы 2014 года, профессиональная команда АФК с успехом реализовывала задачи программы по расширению рынка и снижению рисков ведения факторингового бизнеса в России».

«Стратегия развития АФК сохранит свои приоритеты и будет актуализирована в соответствии с предложенной мною программой развития в 2015-2017 гг., а также с учетом задач, стоящих перед членами Ассоциации. Мы продолжим работать над снижением законодательных, операционных и отраслевых рисков факторингового бизнеса. АФК сконцентрирует свои усилия не только на расширении рынка, путем проникновения в новые отрасли, регионы и сегменты бизнеса, но и его защите от внешних угроз», - добавил Мусатов.

 

Для справки:

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет 21-го фактора с совокупным оборотом по факторингу свыше 1,6 трлн. рублей  - 80% по обороту российского рынка факторинга (данные на 01.01.2015 г.). Члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 80 регионах России, а также в странах Евразийского экономического союза и за рубежом.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером МСП Банка, Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

Антон Мусатов имеет более чем 12-ти летний опыт работы на рынке факторинга, начав свою карьеру в этой отрасли в 2003 году с должности Советника Главного исполнительного директора АБ «ИБГ НИКойл». С 2004 по 2011 год прошел путь от руководителя управления андеррайтинга финансовых рисков до директора по развитию клиентских отношений и далее до заместителя председателя правления – члена правления Банка «Национальная Факторинговая Компания» (НФК), где отвечал за различные направления бизнеса – от риск-менеджмента, развития клиентских отношений, информационно-технологического обеспечения и расширение продуктового ряда до внутрикорпоративного развития и повышения качества бизнеса компании. С апреля 2011 г. перешел на работу в ООО ВТБ Факторинг на должность директора по методологии и технологиям, далее директора по рискам, в августе 2012 г. назначен генеральным директором ООО ВТБ Факторинг. В апреле 2013 года Мусатов впервые был избран председателем правления АФК. C января 2015 г. – член экспертного совета по законодательству о банковской деятельности и аудите при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку.

 

Источник: ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...