115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Антон Мусатов переизбран председателем Правления Ассоциации факторинговых компаний

22.04.2015

Правление АФК – это коллегиальный исполнительный орган, принимающий решения по ключевым вопросам деятельности Ассоциации. На посту председателя Правления Антон Мусатов продолжит осуществлять общее руководство деятельностью Правления, представлять Ассоциацию в органах государственной власти, а также вести работу с общественными объединениями и новыми кандидатами в члены Ассоциации.

 

Антон Мусатов, генеральный директор ООО ВТБ Факторинг, председатель Правления Ассоциации факторинговых компаний:

«Надеюсь, что переизбрание означает, что я оправдал кредит доверия со стороны факторингового сообщества, выданный  ровно два года назад. За это время АФК удалось получить статус репрезентативного представителя российского рынка факторинга: доля АФК в совокупном рыночном портфеле с 2012 г. по 2014 г. выросла с 28% до 84%, а количество участников возросло с 12 до 21. Этот факт лишний раз подтверждает правильность выбранной стратегии развития АФК в 2013 году. Несмотря на внешние вызовы 2014 года, профессиональная команда АФК с успехом реализовывала задачи программы по расширению рынка и снижению рисков ведения факторингового бизнеса в России».

«Стратегия развития АФК сохранит свои приоритеты и будет актуализирована в соответствии с предложенной мною программой развития в 2015-2017 гг., а также с учетом задач, стоящих перед членами Ассоциации. Мы продолжим работать над снижением законодательных, операционных и отраслевых рисков факторингового бизнеса. АФК сконцентрирует свои усилия не только на расширении рынка, путем проникновения в новые отрасли, регионы и сегменты бизнеса, но и его защите от внешних угроз», - добавил Мусатов.

 

Для справки:

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет 21-го фактора с совокупным оборотом по факторингу свыше 1,6 трлн. рублей  - 80% по обороту российского рынка факторинга (данные на 01.01.2015 г.). Члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 80 регионах России, а также в странах Евразийского экономического союза и за рубежом.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером МСП Банка, Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

Антон Мусатов имеет более чем 12-ти летний опыт работы на рынке факторинга, начав свою карьеру в этой отрасли в 2003 году с должности Советника Главного исполнительного директора АБ «ИБГ НИКойл». С 2004 по 2011 год прошел путь от руководителя управления андеррайтинга финансовых рисков до директора по развитию клиентских отношений и далее до заместителя председателя правления – члена правления Банка «Национальная Факторинговая Компания» (НФК), где отвечал за различные направления бизнеса – от риск-менеджмента, развития клиентских отношений, информационно-технологического обеспечения и расширение продуктового ряда до внутрикорпоративного развития и повышения качества бизнеса компании. С апреля 2011 г. перешел на работу в ООО ВТБ Факторинг на должность директора по методологии и технологиям, далее директора по рискам, в августе 2012 г. назначен генеральным директором ООО ВТБ Факторинг. В апреле 2013 года Мусатов впервые был избран председателем правления АФК. C января 2015 г. – член экспертного совета по законодательству о банковской деятельности и аудите при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку.

 

Источник: ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...