Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Корнелиу Робу назначен Руководителем Дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг

06.05.2015

 Корнелиу имеет 15–летний опыт работы в финансовом секторе и обладает экспертизой в области факторинга, международного бизнеса,  риск-менеджмента, продаж и маркетинга. Он является членом комитета по разработке стандартов международного факторинга (Uniform rules for international factoring), созданного по совместной инициативе International Chamber of Commerce (ICC), Factors Chain International (FCI) и International Factors Group (IFG), председателем юридического комитета IFG. До прихода в ВТБ Факторинг Корнелиу Робу занимал должность Коммерческого директора, Заместителя Председателя Правления Национальной факторинговой компании (НФК).

 «Я рад присоединиться к команде ВТБ Факторинг и настроен на плодотворную и масштабную деятельность. Для меня это не только амбициозный вызов, но и уникальная возможность интегрировать лучшие мировые факторинговые практики, реализовать идеи, сформированные за годы моей деятельности в отрасли. Я уверен, что слаженная работа команды ВТБ Факторинг позволит укрепить позиции Группы на рынке факторинга во всех сегментах, в том числе и на международном рынке», - отметил Корнелиу Робу.

 Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Дирекция по работе с клиентами – новое структурное подразделение ВТБ Факторинг, сформированное в 2015 году взамен Дирекции по продажам. Данные изменения обусловлены развитием системы кросс-продаж в соответствии со стратегией группы ВТБ. Учитывая высочайший уровень компетенции, а также международный опыт Корнелиу Робу, я уверен, что усиление команды ВТБ Факторинг положительно скажется на достижении долгосрочных целей компании в области размеров факторингового бизнеса группы ВТБ».

 Робу Корнелиу Иванович родился в 1979 году, в 2001 году с отличием окончил МГИМО по специальности «Финансы и кредит». В факторинговом бизнесе - с февраля 2001 года. В 2003 году прошел стажировку в крупнейшей французской факторинговой компании GE Factofrance. В ноябре 2004 года был назначен Директором по международному бизнесу Национальной Факторинговой Компании. На этой должности курировал взаимоотношения с иностранными партнерами, а также руководил проектом создания сети зарубежных дочерних факторинговых компаний группы НФК. В марте 2006 года назначен Руководителем Дирекции комплексного андеррайтинга НФК. В июне 2008 года введен в состав Правления НФК, курируя управление продуктовым рядом, маркетинг и PR, а также международный бизнес НФК. В феврале 2013 года назначен Коммерческим директором НФК.  Корнелиу  стоял у истоков создания Ассоциации факторинговых компаний, в которой занимал должность члена правления с 2008 по 2015гг. В октябре 2003 года избран членом Юридического комитета международной факторинговой ассоциации IFG, в 2009 году назначен Председателем данного комитета. С мая 2015 года – Директор Дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг. Женат, воспитывает двоих детей.

 

 

Источник: ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...