115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Москве прошла II Международная Конференция «Дебиторская задолженность, кредитный менеджмент и кредитный контроль»

11.06.2015

Спонсорами конференции выступили компании Coface и Prof. Schumann GmbH.

При содействии MSB Events.

Формат конференции включал в себя выступление докладчиков на протяжении 2х дней, а также Круглый стол на тему «Кредитный менеджер – необходимые навыки, знания, компетенции», который прошел во второй день мероприятия.

В конференции приняли участие более 60 делегатов из России, Украины, Молдовы, Германии и Мальты.

В качестве спикеров на мероприятии выступили эксперты в области страхового бизнеса, автоматизации, специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов. Модератором Конференции выступила Ирина Кузнецова, член Экспертного Совета RuICM и экс-глава отдела кредитного контроля ООО «Сингента Россия» и ООО «Силд Эйр СНГ».

Открыл Конференцию Председатель Правления Института кредитного менеджмента (RuICM) Станислав Кашин, который в приветственном слове отметил, что данное мероприятие является хорошей традицией и что в последние годы в России наблюдается положительная динамика в развитии и становлении кредитного менеджмента. Также он поделился с участниками новостью о запуске разработки российского стандарта кредитного менеджмента Экспертным советом RuICM.

Можно смело сказать, что данная конференция является главным событием года по кредитному менеджменту не только в России, но и в странах СНГ. Уникальность этого мероприятия заключается в сбалансированной программе, которая включала в себя не только доклады с теорией, но и досточное количество практических кейсов. Это позволило участникам уйти с конференции с огромным багажом новых знаний и идей.

Среди спикеров были представители компаний из самых различных отраслей и направлений деятельности, таких как Tele2, Coface, Русбурмаш,/АРМЗ/Росатом, Knauf CIS, Группа компаний НЛМК, Мегафон, Prof. Schumann GmbH, EY, Interfax-D&B, ГК РусЭнерджи-Холдинг, Нестле, Mirland development и другие.

В своих выступлениях докладчики затронули самые разные темы, начиная от актуальных, соответствующих нынешней экономической и политической обстановке: «Управление ДЗ в условиях кризиса», Оптимизация кредитной политики в соответствии с текущими экономическими и политическими изменениями», заканчивая фундаментальными и повседневными, затрагивающими такие вопросы, с которыми специалисты кредитного отдела сталкиваются каждый день: оптимизация портфеля ДЗ, автоматизация процессов кредитного менеджмента, кредитный риск, система внутренних контролей и другие.

На мероприятии звучали доклады об опыте работы не только российских, но и западных компаний. Данный микс положительно и плодотворно повлиял на атмосферу мероприятия, так как аудитория конференции представляла собой специалистов из российских и зарубежных компаний.

Во второй день конференции помимо выступления экспертов прошел Круглый стол на тему «Кредитный менеджер – необходимые навыки, знания, компетенции», который вызвал бурное обсуждение среди всех участников мероприятия. На нем рассматривались вопросы преодоления функционального конфликта между отделом кредитного контроля и отделом продаж, выстраивание коммуникаций, возможность превращения клиента в лояльного плательщика.

Организатор Конференции – Институт кредитного менеджмента – придерживался определенной цели при создании мероприятия: создание особенной атмосферы, позволяющей сделать глубокое погружение в тему современного кредитного менеджмента и управления ДЗ, ознакомиться с практическими наработками в данной области, основными трендами и расширить круг профессионального общения.

Участники конференции в самом положительном ключе охарактеризовали прошедшее мероприятие, а это значит, что на очереди III Международная конференция «Дебиторская задолженность, кредитный менеджмент и кредитный контроль», которая пройдет в 2016 году.

 

Источник: Институт кредитного менеджмента

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...