115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Москве прошла II Международная Конференция «Дебиторская задолженность, кредитный менеджмент и кредитный контроль»

11.06.2015

Спонсорами конференции выступили компании Coface и Prof. Schumann GmbH.

При содействии MSB Events.

Формат конференции включал в себя выступление докладчиков на протяжении 2х дней, а также Круглый стол на тему «Кредитный менеджер – необходимые навыки, знания, компетенции», который прошел во второй день мероприятия.

В конференции приняли участие более 60 делегатов из России, Украины, Молдовы, Германии и Мальты.

В качестве спикеров на мероприятии выступили эксперты в области страхового бизнеса, автоматизации, специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов. Модератором Конференции выступила Ирина Кузнецова, член Экспертного Совета RuICM и экс-глава отдела кредитного контроля ООО «Сингента Россия» и ООО «Силд Эйр СНГ».

Открыл Конференцию Председатель Правления Института кредитного менеджмента (RuICM) Станислав Кашин, который в приветственном слове отметил, что данное мероприятие является хорошей традицией и что в последние годы в России наблюдается положительная динамика в развитии и становлении кредитного менеджмента. Также он поделился с участниками новостью о запуске разработки российского стандарта кредитного менеджмента Экспертным советом RuICM.

Можно смело сказать, что данная конференция является главным событием года по кредитному менеджменту не только в России, но и в странах СНГ. Уникальность этого мероприятия заключается в сбалансированной программе, которая включала в себя не только доклады с теорией, но и досточное количество практических кейсов. Это позволило участникам уйти с конференции с огромным багажом новых знаний и идей.

Среди спикеров были представители компаний из самых различных отраслей и направлений деятельности, таких как Tele2, Coface, Русбурмаш,/АРМЗ/Росатом, Knauf CIS, Группа компаний НЛМК, Мегафон, Prof. Schumann GmbH, EY, Interfax-D&B, ГК РусЭнерджи-Холдинг, Нестле, Mirland development и другие.

В своих выступлениях докладчики затронули самые разные темы, начиная от актуальных, соответствующих нынешней экономической и политической обстановке: «Управление ДЗ в условиях кризиса», Оптимизация кредитной политики в соответствии с текущими экономическими и политическими изменениями», заканчивая фундаментальными и повседневными, затрагивающими такие вопросы, с которыми специалисты кредитного отдела сталкиваются каждый день: оптимизация портфеля ДЗ, автоматизация процессов кредитного менеджмента, кредитный риск, система внутренних контролей и другие.

На мероприятии звучали доклады об опыте работы не только российских, но и западных компаний. Данный микс положительно и плодотворно повлиял на атмосферу мероприятия, так как аудитория конференции представляла собой специалистов из российских и зарубежных компаний.

Во второй день конференции помимо выступления экспертов прошел Круглый стол на тему «Кредитный менеджер – необходимые навыки, знания, компетенции», который вызвал бурное обсуждение среди всех участников мероприятия. На нем рассматривались вопросы преодоления функционального конфликта между отделом кредитного контроля и отделом продаж, выстраивание коммуникаций, возможность превращения клиента в лояльного плательщика.

Организатор Конференции – Институт кредитного менеджмента – придерживался определенной цели при создании мероприятия: создание особенной атмосферы, позволяющей сделать глубокое погружение в тему современного кредитного менеджмента и управления ДЗ, ознакомиться с практическими наработками в данной области, основными трендами и расширить круг профессионального общения.

Участники конференции в самом положительном ключе охарактеризовали прошедшее мероприятие, а это значит, что на очереди III Международная конференция «Дебиторская задолженность, кредитный менеджмент и кредитный контроль», которая пройдет в 2016 году.

 

Источник: Институт кредитного менеджмента

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...