115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Суд по иску «ВТБ Факторинга» взыскал с Центра Хруничева 214 млн рублей

06.07.2015

ЗАО «Электромеханический завод «Пегас» с августа по декабрь 2013 года поставило ответчику товар на сумму 211,2 млн рублей, который так и не был оплачен по истечении установленного в договоре срока.

Завод уступил «ВТБ Факторингу» право требования оплаты с ГКНПЦ им. Хруничева за поставленный по договору товар. Ответчик об этом был уведомлен. После передачи права требования долга «ВТБ Факторинг» обратился в суд с настоящим иском.

Суд взыскал с ГКНПЦ им. Хруничева основной долг в размере 211,2 млн рублей и неустойку в размере 2,9 млн.

Дело слушалось в отсутствие представителей ответчика, который надлежащим образом был уведомлен о споре.

ГКНПЦ им. М. В. Хруничева — одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время — ракеты-носители семейства «Протон» и разгонные блоки к ним. Ведется разработка перспективного семейства РН «Ангара».

«ВТБ Факторинг» — дочерняя компания Банка ВТБ, предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности «ВТБ Факторинга» охватывает всю территорию России через собственные отделения компании в 17 крупнейших городах и филиалы ВТБ.

 

 

Источник: bankir.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...