115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Делегация ВТБ Факторинг прибудет в Азербайджан

13.08.2015

«Представители ВТБ Факторинг уже приезжали в Баку, встречались с азербайджанскими предпринимателями, экспортирующими свою продукцию за рубеж. В скором времени состоится еще один визит», - сказал З.Расулов.

По его словам, услуги факторинга, торгового финансирования, гарантирования бизнеса в Азербайджане пользуются спросом, однако не развиты.

По словам председателя правления банка Юрия Яковлева, услугами ВТБ Факторинг могут воспользоваться местные экспортеры сельскохозяйственной продукции.

«Экспортеры сельхозпродукции, работающие с Россией, зачастую поставляют товар крупным торговым сетям, которые имеют очень жесткие требования, в том числе к финансовым расчетам. Из-за этого, по контракту, поставщик может получить деньги за свой товар через 30, 60, иногда и 90 дней. Факторинговые компании помогают поставщикам быстрее получать оплату», - сказал он.

По его словам, с участием VTB Bank (Azerbaijan) уже заключаются первые сделки в сфере факторинга.

В ноябре 2008 года Центральный банк Азербайджана одобрил сделку по приобретению российским Внешторгбанком (ВТБ) 51% акций азербайджанского AF-Bank. В структуре акционеров банка 51% акций принадлежат ОАО Банк ВТБ, 48,99% - группе компаний AtaHolding, 0,01% - физическому лицу.

ВТБ Факторинг - дочерняя компания Банка ВТБ (ПАО) - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы Банка ВТБ.

 

 

 

Источник: Interfax-Azerbaijan


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Покупатель начинает...
24.05.2013

Банки и факторинговые компании активно продвигают на российский рынок реверсивный факторинг. Хотя основными его потребителями являются покупатели товаров и услуг, поставщики внакладе тоже не остаются....

Запуск расширенного претензионного порядка взыскания долга: как «портят» Уведомление о начале взыскания?
03.05.2012

Корпоративное коллекторство может быть представлено как расширенный претензионный порядок решения долговых проблем. Такой подход к названной технологии позволяет вписать ее в жесткие бюрократические регламенты...

Компания LIGER Logistics успешно презентовала обновлённый бренд на выставке ПРОДЭКСПО-2016
12.02.2016

Впервые после ребрендинга LIGER Logistics выступила на крупнейшей международной выставке в сфере продовольствия и напитков ПРОДЭКСПО-2016, проходившей с 8 по 12 февраля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»....