115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«Лайф Факторинг»: компания работает в обычном режиме, обороты переведены во внешние банки

13.08.2015

ЦБ РФ ранее в среду отозвал лицензию у московского Пробизнесбанка, выступавшего материнской структурой финансовой группы «Лайф», и утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов в урегулировании обязательств кредитной организации.

В «Лайф Факторинге» в этой связи уточняют, что в 2014 году банк полностью вышел из структуры собственников компании, а его доля была распределена между другими банками группы — «Экспресс-Волгой», ВУЗ-Банком, КБ «Пойдем!», Газэнергобанком — и генеральным директором компании Виктором Верновым.

Уточним, что для вышеуказанных четырех банков из группы «Лайф» Центробанк утвердил план предупреждения банкротства с участием Агентства по страхованию вкладов и, на первом этапе, банка «Российский Капитал».

В сообщении «Лайф Факторинга» подчеркивается, что эта компания на протяжении многих лет «является лидером рынка факторинга в России по объему активной клиентской базы и обладает самым диверсифицированным активным портфелем». «Пассивный портфель компании также диверсифицирован — порядка 40% фондируется МСП Банком в рамках государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса, 40% — за счет межбанковских кредитов, 20% — за счет займов юридических и физических лиц», — отмечается в релизе.

На данный момент обороты компании уже переведены во внешние банки, в том числе в МСП Банк.

«Конечно, потеря Пробизнесбанка повлияет и на наш бизнес, но на данный момент позиции компании стабильны даже в отсутствие поддержки. Мы активно помогаем клиентам, у которых открыты счета в Пробизнесбанке, до конца недели планируем полностью перевести клиентов на расчетные счета других банков», — отметил генеральный директор «Лайф Факторинга» Виктор Вернов.

 

 

Источник: banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

New Brazilian Factoring company launched : BRASILFactors, a joint venture of FIMBANK, BICBANCO and IFC.
10.05.2011

FIMBank, the Malta-based Trade Finance Bank, has reached an agreement with the International Finance Corporation (IFC), a member of the World Bank Group, and Brazilian bank BICBANCO, to invest in a new...

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу...
Утверждены основные положения кодекса взаимоотношений торговых сетей и поставщиков
22.04.2009

16 апреля, в рамках сессии "Агропромышленный комплекс" всероссийского форума промышленников и предпринимателей состоялось подписание соглашения "О разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей...