115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Северо-Западный банк Сбербанка осуществил первую факторинговую сделку

15.09.2015

При подписании договора впервые применена технология электронного документооборота: одна из подписывающих сторон находилась в Санкт-Петербурге, вторая – в Москве. Технология E-factoring позволяет полностью исключить бумажный документооборот по торговым сделкам между клиентом, дебитором и факторинговой компанией, сократить издержки по доставке документов и повысить качество первичных документов.

«Заключение договора открывает перспективы для повышения рентабельности производства, позволяет увеличить оборачиваемость средств за счет поступления финансирования на следующий день после отгрузки товара, что также дает нам преференции перед другими покупателями сырья», – прокомментировала Ирина Пушкина, управляющий ООО «Версия».

«Это наша первая сделка на рынке факторинга Северо-Запада с одним из крупнейших производителей отечественных продуктов питания. Мы намерены наращивать свое присутствие и уже сегодня на рассмотрении у нас находятся сделки на сумму порядка 2 млрд рублей», – прокомментировала Елена Балахничева, руководитель Северо-Западной региональной дирекции ООО «Сбербанк-Факторинг».

«Мы предлагаем своим клиентам лучшие финансовые решения, к которым можно отнести и факторинг. С выходом на рынок Северо-Запада дочерней специализированной факторинговой компании Сбербанка мы рассчитываем значительно укрепить свои позиции на востребованном среди ритейла рынке факторинга», – сообщил Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного банка Сбербанка.

Напомним, что факторинг – это комплекс услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа.

 

 

Источник: fontanka.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...