115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Северо-Западный банк Сбербанка осуществил первую факторинговую сделку

15.09.2015

При подписании договора впервые применена технология электронного документооборота: одна из подписывающих сторон находилась в Санкт-Петербурге, вторая – в Москве. Технология E-factoring позволяет полностью исключить бумажный документооборот по торговым сделкам между клиентом, дебитором и факторинговой компанией, сократить издержки по доставке документов и повысить качество первичных документов.

«Заключение договора открывает перспективы для повышения рентабельности производства, позволяет увеличить оборачиваемость средств за счет поступления финансирования на следующий день после отгрузки товара, что также дает нам преференции перед другими покупателями сырья», – прокомментировала Ирина Пушкина, управляющий ООО «Версия».

«Это наша первая сделка на рынке факторинга Северо-Запада с одним из крупнейших производителей отечественных продуктов питания. Мы намерены наращивать свое присутствие и уже сегодня на рассмотрении у нас находятся сделки на сумму порядка 2 млрд рублей», – прокомментировала Елена Балахничева, руководитель Северо-Западной региональной дирекции ООО «Сбербанк-Факторинг».

«Мы предлагаем своим клиентам лучшие финансовые решения, к которым можно отнести и факторинг. С выходом на рынок Северо-Запада дочерней специализированной факторинговой компании Сбербанка мы рассчитываем значительно укрепить свои позиции на востребованном среди ритейла рынке факторинга», – сообщил Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного банка Сбербанка.

Напомним, что факторинг – это комплекс услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа.

 

 

Источник: fontanka.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...