115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

E-COM и General Finance запустили систему финансирования поставок через EDI

23.09.2015

Как утверждает руководитель управления продаж General Finance Артем Васильев, спрос на услугу высокий - она нужна поставщикам. «Каждый клиент, который поставляет свою продукцию в сетевой ритейл, узнав о существовании электронного факторинга, говорит о своем желании подключиться именно к такой услуге».

«И это не удивительно. В Европе, например, подобные системы с финансированием поставок на основании электронных документов известны уже давно. Более того, практически все поставки, осуществляемые на сетевой сегмент, финансируются именно с помощью электронного факторинга», - поделился западным опытом представитель факторинговой компании.

«Если же говорить о прямой выгоде, то, используя EDI, клиенту больше не нужно распечатывать реестры, делать копии накладных и отправлять это все курьером: достаточно отметить нужные поставки в системе EXITE-EVOLUTION и отправить нажатием кнопки на финансирование в General Finance», - пояснил детали работы сервиса FactorEx Виталий Мороз.

На данный момент фактор подключился к EDI-платформе через web-интерфейс.
В рамках процедуры все поставки, уступаемые General Finance с использованием EDI, уже подтверждены дебитором. Финансирование производится не по оригиналам первичных документов, которые возвращаются поставщику через 2-3 недели с момента поставки, а сразу после получения товара покупателем и подтверждения им поставки в системе электронного документооборота.

 

 

Источник: nnit.ru

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Дарья Николаевская: «Мы предлагаем нашим клиентам не цену, а ценность».
21.05.2012

В интервью ФАКТОРинг ПРО Директор Дирекции маркетинга НФК Дарья Николаевская рассказала о причинах смены фирменного стиля компании, маркетинговых технологиях на рынке факторинга и взаимоотношениях факторов...

Спецобзор судеюной практики.
18.10.2011

РАЗЪЯСНЕНИЯ ВАС РФ ПО ВОПРОСАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ СОЗДАЮТ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БАНКОВ

13 сентября 2011 г. Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее – «ВАС...