115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«Лайф факторинг», входящий в группу «Лайф», сократит около 25% персонала

29.09.2015

«Сейчас у нас в компании работают около 200 человек. Будет сокращено порядка 40-50 человек», - сказал Вернов, отметив, что оптимизация затронет не только линейный персонал в Москве и в региональных подразделениях, но и топ-менеджеров компании.

Причину увольнения персонала Вернов объяснил сокращением портфеля компании, которое в свою очередь обусловлено отзывом лицензий у банков группы.

Ранее ТАСС сообщал, что ЦБ РФ 12 августа отозвал лицензию у Пробизнесбанка, который являлся основным расчетным банком «Лайф факторинг» и материнской организацией для финансовой группы «Лайф».

Позже факторинговая компания сообщила, что ее средства были переведены из Пробизнесбанка в другие кредитные организации.

В «Лайф факторинг» также сообщали, что в 2014 году Пробизнесбанк вышел из структуры собственников компании, его доля была распределена между другими банками группы: ОАО АКБ «Экспресс-волга», ОАО «ВУЗ-банк», ОАО КБ «Пойдем», ОАО «Газэнергобанк» и генеральным директором компании Виктором Верновым.

«Лайф факторинг» представляет факторинг и сопутствующие сервисы компаниям малого и среднего бизнеса с 2007 года. По оценке Ассоциации факторинговых компаний, 40 проц клиентов российского рынка воспользовались услугами «Лайф факторинг».

 

 

Источник: finanz.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК на международной конференции «Россия в ВТО: новые инструменты защиты бизнеса».
31.10.2012

24 октября в ЦМТ состоялась международная конференция «Россия в ВТО: новые инструменты защиты бизнеса», организованная   ICC Russia и коллегией адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» при информационной...

Еженедельный обзор законодательства (09-15.01.2012).
17.01.2012

Указание Центрального Банка Российской Федерации от 20 апреля 2011 года № 2612-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 20 марта 2006 года № 283-П «О порядке формирования кредитными организациями...

ВТБ Факторинг финансирует известного мирового производителя бытовой техники Gorenje
11.12.2015

ВТБ Факторинг заключил договор о факторинговом обслуживании с известным мировым производителем бытовой техники – компанией «Горенье БТ», работающей под брендом Gorenje. В рамках договора...