Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

ФАКТОРинг ПРО - финансы для устойчивого развития!

"ВТБ Факторинг" и SOLLERS договорились о поставках дилерам до 50 тыс. автомобилей УАЗ ежегодно в течение семи лет

29.09.2015

"Данная сделка реализована с использованием нового решения в продуктовой линейке "ВТБ Факторинг": Asset-based lending (ABL) - разновидность небанковского торгового финансирования, появившейся в США в 80-х годах. ABL - это комплекс услуг, включающий финансирование, обеспеченное дебиторской задолженностью, материальными и нематериальными активами; управление портфелем дебиторской задолженности", - поясняет компания. ABL существенно отличается от классического факторинга за счет значительного расширения круга активов, под которые предоставляется финансирование.

Новая схема сотрудничества ООО ВТБ Факторинг и ПАО "Ульяновский автомобильный завод" предполагает приобретение автомобилей фактором с последующей передачей их на реализацию по агентскому договору. Ожидается, что внедряемый механизм позволит обеспечить выгодные условия финансирования торгового оборота для всей дилерской сети УАЗ, что гарантирует покупателям доступность всего модельного ряда УАЗ на наиболее привлекательных условиях.

 

 

 

Источник: finam.ru


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.