115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Edisoft и «Корус Консалтинг СНГ» заключили соглашение о роуминге в отношении электронной площадки FactorPlat

22.10.2015

Подключение через роуминг даёт широкому кругу поставщиков доступ к услугам электронного факторинга в системе FactorPlat. Так, например, поставщики X5 Retail Group, работающие с «Корус Консалтинг СНГ», смогут присоединиться к площадке и получать финансирование от факторинговых компаний на основании юридических значимых документов.

В настоящий момент с площадкой FactorPlat работают около 10 крупных факторинговых компаний, и клиенты «Корус Консалтинг СНГ» смогут выбрать предложения, наиболее привлекательные по своим условиям, утверждают в Edisoft.

«Сотрудничество провайдеров в проекте FactorPlat наглядно показывает наше желание сделать рынок электронного факторинга упорядоченным и безопасным, используя высокотехнологичные решения. C FactorPlat можно автоматически верифицировать 100% поставок и контролировать операции в режиме “онлайн” благодаря использованию электронных подписей. Площадка стала ответом на запросы участников рынка, что доказывает важность для отрасли единого мультибанковского решения — кредиторы и дебиторы получили точку соприкосновения, не ограниченную лишь одним фактором, — заявил Михаил Ралкин, председатель правления группы компаний Edisoft. — Совместно с партнёрами мы уберём лишние барьеры для доступа компаний к электронному факторингу».

«“Корус Консалтинг СНГ” является одним из операторов EDI и ЭДО для X5 Retail Group. Поэтому наши клиенты заинтересованы в работе с X5 Retail Group через факторинг, — рассказал Игорь Зеленько, коммерческий директор «Корус Консалтинг СНГ». — С целью предоставления им этой возможности в электронном виде мы настроили роуминг электронных документов на площадку FactorPlat. Это расширяет возможности их бизнеса по привлечению финансирования торговых сделок. Со своей стороны, хочу отметить конструктивную совместную работу специалистов нашей компании и Edisoft, что позволило в сжатые реализовать роуминговое решение».

Подобное сотрудничество стало ещё одним этапом на пути к упорядочиванию «правил игры» между операторами ЭДО, отметили в Edisoft. В конечном счёте, от этого выиграют и сами операторы, и компании, пользующиеся их услугами, считают в компании.

 

Источник: Cnews


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...