115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

E-Com повышает прозрачность факторинговых сделок с «Русской Факторинговой Компанией»

13.11.2015

«Благодаря услугам электронного обмена данными факторинговый процесс сегодня становится более прозрачным механизмом», — прокомментировал событие генеральный директор Русской факторинговой компании Владимир Инякин.

Факторинговые услуги планируется обеспечивать в рамках сервиса FactorEx. Это система электронного факторинга, которая позволяет автоматизировать трехсторонний обмен данными между поставщиком, фактором и торговой сетью, пояснили в компании.

По словам руководителя проекта E-Com Антона Шевченко, в развитии рынка факторинга важную часть занимают именно электронные услуги по обмену данными, благодаря которым повышается точность и скорость операций. А главное, по словам Шевченко, осуществляется верификация поставки товара. Это позволяет подтверждать факт поставки и минимизировать риск фальсификации отгрузочных документов.

«Для факторов это новый виток развития, — добавил Инякин. — С учетом того, что сегодня на рынке достаточно высокие ожидания по дефолтности и факторинг тормозится, то очевидно, что появляется новая возможность для переориентации своей деятельности на другие схемы работы, позволяющие понижать риски от сделок».

В сервисе FactorEx уже реализована возможность автоматической верифицикации. Достаточно лишь согласовать с фактором перечень документов для отправки (заказ, уведомление об отгрузке, уведомление о приемке, ЭСФ), и они будут отправляться автоматически. Это, по заверению Шевченко, позволяет экономить время на процессе верификации и получать финансирование в оперативном режиме.

 

Источник: Cnews.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...