115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк осуществил первую сделку на базе новой системы Факторинг Ф1

27.11.2015

"Промсвязьбанк осуществил первую сделку с использованием юридически значимого электронного документооборота (ЭДО) по факторингу. Сделка состоялась на базе новой системы Факторинг Ф1", - говорится в сообщении.

Уточняется, что решение Промсвязьбанка позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота между всеми участниками факторинговой сделки: продавцом, покупателем и фактором. Первым оператором электронного документооборота, с чьей платформой банк реализовал интеграцию системы Факторинг Ф1, стала компания СКБ Контур. Первичные документы от продавца попадают в систему Факторинг Ф1 через интегрированный с ней сервис ЭДО Диадок оператора СКБ Контур.

"Внедрение юридически значимого электронного документооборота выгодно всем, кроме мошенников: поставщики снижают риски и операционные расходы, покупатели не занимаются верификацией поставок, операторы ЭДО зарабатывают на трафике. Теперь наши клиенты намного быстрее, по защищенному интернет-каналу, передают накладные своим покупателям, а те, в свою очередь, оперативно их заверяют, подтверждая факт получения товара. По нашим прогнозам, к концу 2016 года большинство крупных торговых сетей перейдут на электронный документооборот с поставщиками, а мы, в свою очередь, будем рады предоставить им факторинговое обслуживание", - сказал вице-президент - управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Виктор Носов.

"Электронный документооборот сегодня востребован во многих отраслях, и в первую очередь в ритейле, с большим количеством поставок и сопровождающих их документов. За три квартала 2015 года количество документов, переданных через Диадок, выросло в 2,3 раза по сравнению с тем же периодом 2014 года. Внедрение юридически значимого электронного документооборота - большой и важный шаг для всех факторов", - отметил руководитель отраслевого направления проекта Диадок Павел Коптелов.

 

 

Источник: НИА "Нижний Новгород"


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...