115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг финансирует «МРСК Центра и Приволжья»

10.12.2015

«Мы специализируемся на оказании услуг по передаче электроэнергии, как правило, на условиях авансовых платежей по действующим контрактам. Внедрение факторинга в арсенал финансовых инструментов компании позволило нам предоставить отсрочку платежа одному из крупных покупателей и в то же время получить оплату сразу после подписания акта об оказании услуг. Кроме того, используя факторинг без права регресса, мы полностью снимаем с себя риск возможного наступления неплатежеспособности нашего дебитора», - прокомментировал директор по финансам ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Ульянычев.

Генеральный директор ВТБ Факторинг Антон Мусатов подчеркнул, что у ВТБ Факторинг уже есть успешный опыт реализации сделок по финансированию услуг по передаче электроэнергии. Для эффективного внедрения подобных факторинговых решений в бизнес необходима кропотливая, тщательная проработка всех особенностей и индивидуальных условий сделки. «Этот рынок имеет колоссальные перспективы. Уверен, что сделка, реализованная с компанией «МРСК Центра и Приволжья», станет началом долговременного и плодотворного сотрудничества со всей группой «Россети» - одной из крупнейших электросетевых компаний в мире», - добавил Антон Мусатов.

 

 

Для справки:

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - дочерняя компания ПАО «Россети» - основной поставщик услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

 

ПАО «Россети» - одна из крупнейших электросетевых компаний в мире по числу потребителей и протяжённости сетей напряжения до 110 кВ. ПАО «Россети» также является одной из наиболее значимых инфраструктурных компаний в России, находится под контролем государства и является его агентом по управлению российским электрораспределительным сетевым комплексом. 

 

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания Банк ВТБ (ПАО) - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы Банк ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейших международных факторинговых объединений FCI, IFG, а также Ассоциации факторинговых компаний.

 

 

Источник: Пресс-служба ООО ВТБ Факторинг

 

 

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Покупатель начинает...
24.05.2013

Банки и факторинговые компании активно продвигают на российский рынок реверсивный факторинг. Хотя основными его потребителями являются покупатели товаров и услуг, поставщики внакладе тоже не остаются....

Запуск расширенного претензионного порядка взыскания долга: как «портят» Уведомление о начале взыскания?
03.05.2012

Корпоративное коллекторство может быть представлено как расширенный претензионный порядок решения долговых проблем. Такой подход к названной технологии позволяет вписать ее в жесткие бюрократические регламенты...

Компания LIGER Logistics успешно презентовала обновлённый бренд на выставке ПРОДЭКСПО-2016
12.02.2016

Впервые после ребрендинга LIGER Logistics выступила на крупнейшей международной выставке в сфере продовольствия и напитков ПРОДЭКСПО-2016, проходившей с 8 по 12 февраля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»....