Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

Отсрочка платежа! Финансируем легко и просто!

Сбербанк заключил первую сделку по финансированию клиента малого бизнеса, застрахованную ЭКСАР

26.01.2016

Сбербанк заключил первую сделку по финансированию клиента малого бизнеса на цели реализации обязательств по экспортному контракту под страховое покрытие АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР).

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, компании ООО «Вудлэнд» была открыта невозобновляемая кредитная линия на срок два года, страховая доля ЭКСАР составила 90% от суммы кредитования. Наличие страхового покрытия ЭКСАР позволило значительно увеличить сумму кредита.

Сделка заключена в рамках нового продукта «Бизнес-контракт», благодаря которому клиенты малого бизнеса получили возможность привлекать финансирование на новых условиях. Срок кредита может составить до 24 месяцев, сумма — до 80% суммы экспортного контракта. Направления экспорта по странам практически не ограничены. Страховая поддержка ЭКСАР предоставляется в объеме до 90% от суммы кредита.

По оценке вице-президента банка — начальника управления развития малого бизнеса Андрея Шарова, доля экспорта малых и средних предприятий в общем объеме российского экспорта сейчас в разы меньше, чем в развитых странах. Предлагая клиентам специальные востребованные продукты для финансирования экспортной деятельности при поддержке ЭКСАР, Сбербанк рассчитывает придать дополнительный импульс развитию экспорта малых и средних компаний.

 

 

 

Источник: Bankir.ru


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.