115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Минске состоялось совещание крупного бизнеса по факторингу

27.01.2016

В ходе совещании обсуждались вопросы, связанные с потребностями белорусских предприятий в финансировании, снижении рисков при экспортных операциях, а также нормативно-правовая база Республики Беларусь в области международного факторинга. По результатам совещания принято решение провести на базе банка ВТБ (Беларусь) пилотное финансирование экспортных операций с применением схемы факторинга без права регресса.

«В настоящее время, ввиду нестабильной экономической ситуации на мировых рынках, у наших предпринимателей существует угроза роста просроченной задолженности, в том числе со стороны российских контрагентов. С целью снижения рисков мы должны сформировать финансовую инфраструктуру для экспортеров на уровне лучших мировых практик», - прокомментировала Елена Копанева, советник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг, председатель правления Ассоциации факторинговых компаний: «Развитие международного факторинга в Беларуси будет способствовать не только росту доли экспорта у местных производителей, но и в целом развитию торговых отношений между странами-участниками Евразийского экономического союза. ВТБ Факторинг обладает большими возможностями и имеет достаточный опыт применения факторинга в экспортно-импортных операциях».

По словам председателя правления ВТБ (Беларусь) Владимира Иванова, банк видит высокий интерес у компаний к новым для белорусского рынка финансовым инструментам.

 

 

Справка 

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания Банк ВТБ (ПАО) - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы Банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейших международных факторинговых объединений FCI, IFG, а также Ассоциации факторинговых компаний России.  

 

 

Источник: БДГ 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...