Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:
Делать ХОРОШО! Делать ЛУЧШЕ! Делать Лучше ВСЕХ!

Объем требований по договорам международного факторинга ПСБ составил 7,4 млрд рублей

27.05.2016

Согласно данному исследованию, Промсвязьбанк вновь занял первое место по объему денежных требований, уступленных в рамках договоров международного факторинга: по итогам 2015 года показатель составил 7,4 миллиарда рублей. «Абсолютное лидерство в этом сегменте ПСБ подтверждает уже шесть лет», — уточнили в пресс-службе.
В номинации «Факторинг без финансирования» российских факторов оценивали впервые. Объем уступленных Промсвязьбанку денежных требований, под которые не было предоставлено финансирование, но оказаны другие услуги, в 2015 году составил 84 миллиарда рублей. Это в два раза выше показателей ближайшего конкурента.
«Факторинг без финансирования на Западе уже давно стал привычной услугой, — заметил руководитель корпоративного блока ПСБ Евгений Козеренко. — В России этот сегмент только набирает обороты: факторинг становится интересен тем поставщикам, у которых нет недостатка оборотных средств, но есть стремление застраховаться от рисков неплатежа. Эксперты называют факторинг без финансирования одним из драйверов развития рынка. Мы рады, что стали первыми на рынке в этом сегменте и подтвердили лидерство в международном факторинге».
Напомним, ПАО «Промсвязьбанк» действует в России с 1995 года. Это — один из ведущих российских частных банков с активами 1,3 триллиона рублей и собственными средствами (капиталом) в 145 миллиардов рублей, по состоянию на 01.04.2016 г. и в соответствии с данными по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,03% в уставном капитале банка, Европейскому Банку Реконструкции и Развития — 11,75%. По 10% — НПФ «Будущее» и фондам НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и «Доверие». Еще 10% владеет Пичугов В.А. У ПСБ следующие долгосрочные рейтинги международных агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства (прогноз позитивный). В сети банка — около 260 точек продаж в России, а также филиал на Кипре и представительство в Китае. В апреле 2015 года акции Промсвязьбанка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи.

 

Источник: ДелоРу


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ: Факторинговый портфель Банка НФК на конец 3-го квартала.
15.10.2011

Ежедневный обзор УРАЛСИБ Кэпитал за 11 октября, посвященный анализу эмитентов долгового рынка, содержит свежие данные о развитии факторингового бизнеса Банка НФК. Согласно информации, предоставленной ...

Транспортные документы в международной торговле: подводные камни для банков.
28.02.2013

Дата проведения: 22 Марта 2013 года

Место проведения: конференц-центр HOCK Conferencing (информация о месте)

Риск-менеджмент в кредитной организации
26.02.2012

Документарные операции банков: практика международных транзакций,  сложные случаи и защита от мошенничества

Методический журнал

Риск-менеджмент в кредитной организации


Выходит один раз в квартал
Объем 112 с
Издается с 2011 года

Краткое описание:

Ключевая задача журнала - оказать...