115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

X5 успешно завершила пилотный этап проекта по EDI-факторингу

09.06.2016

Работа на платформе FactorPlat обеспечит поставщикам возможность полностью контролировать документооборот по каждой партии товара и получать средства за поставки быстрее, что создаст условия для расширения ассортимента и увеличения объемов производства, сообщает TheDairyNews со ссылкой на пресс-службу компании X5 Retail Group.

За 9 месяцев тестовой эксплуатации площадки к работе присоединились 23 банка и факторинговые компании, осуществлено более 9000 факторинговых операций. Платформа  FactorPlat  была разработана специально для поставщиков X5 компанией Edisoft.

Использование EDI-документов исключает ручные ошибки в документах и их подделку, а также создает возможность для контроля движения средств на каждом этапе. Кроме того, система FactorPlat позволяет проводить автоматические трёхсторонние сверки между фактором, поставщиком и дебитором и получать быстрый доступ ко всему архиву документов о взаимоотношениях компаний в рамках факторинговых операций.

В настоящее время факторингом пользуются более 700 поставщиков X5 RetailGroup, большая часть из которых — это компании с оборотом  до 35 млн. рублей.

X5 Retail Group приглашает всех поставщиков, заинтересованных в услугах факторинга, начать работу на площадке Factorplat.ru, чтобы  автоматически оформлять документы, взаимодействовать с банками и X5 и ускорять финансирование своих поставок. Работа на площадке FactorPlat позволяет снизить стоимость услуг факторинга для контрагентов Х5. Клиенты всех EDI-провайдеров, аккредитованных X5, могут воспользоваться платформойFactorPlat на условиях роуминга.

Для того, чтобы узнать подробнее о порядке подключения и преимуществах работы с FactorPlat, X5 совместно с Edisoft проведет в июне обучающий вебинар. Данные для подключения будут предоставлены всем поставщикам Х5, использующим факторинг, в адресной рассылке. Их также возможно будет получить после 10 июня по телефону +7 (499) 703-24-84 или электронной почте connect@factorplat.ru

 

Источник: DairyNews.ru  


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...