г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Райффайзенбанк предлагает специальные условия факторинга для поставщиков «Леруа Мерлен»

03.12.2018

«Работа с федеральными сетями – сложный бизнес-процесс. Выбор оптимального инструмента для финансирования в этом случае особенно важен, - отметил Андрей Захаров, старший вице-президент по факторингу «Райффайзенбанка». – Мы рады предложить поставщикам «Леруа Мерлен» наиболее выгодные условия по факторингу без регресса, благодаря которым бизнес сможет исключить риски и получить оплату поставок не дожидаясь окончания отсрочки».

Для того, чтобы воспользоваться специальными условиями финансирования, компаниям необходимо предоставить минимальный пакет документов, включая договор поставки для «Леруа Мерлен», бухгалтерскую отчетность и уставные документы. После проверки документов и подписания факторингового соглашения с «Райффайзенбанком» срок выплаты составит 1-3 рабочих дня.

«Расширение пула российских поставщиков – часть нашей долгосрочной стратегии роста на российском рынке. Сотрудничество с банками-партнерами, в частности, с Райффайзенбанком позволяет поставщикам получать выгодные условия финансирования, что позитивно сказывается на развитии нашей партнерской экосистемы и экономических показателях всей розничной сети», – отметил Руслан Хакало, директор по сорсингу «Леруа Мерлен».

Обновленные условия для факторинга без регресса были представлены в рамках ежегодного мероприятия для поставщиков «Леруа Мерлен» «Ярмарка шансов», которое состоялось 1 ноября 2018 г.

Райффайзенбанк занимает 6-е место по размеру факторингового портфеля среди членов Ассоциации факторинговых компаний России. В качестве полноправного члена АФК банк принимает непосредственное участие в формировании рынка качественных и доступных услуг факторинга в России. Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и двухфакторный международный факторинг через международную факторинговую сеть Factors Chain International (FCI).

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу оплату 90% от суммы, а  оставшиеся 10% за минусом  вознаграждения за факторинговые услуги поступают на расчетный счет ИП по факту оплаты покупателем банку. По договору факторинга банк предоставляет ИП отчет о погашенных суммах.
Данные по факторинговым операциям банка «ЦентроКредит» в 2007 г.
19.03.2008
Объем факторинговых операций за 2007 г. составил 3,3 млрд. руб., причем в рамках договоров безрегрессного факторинга уступлено денежных требований на сумму 2,25 млрд. руб., что на 8,5% больше, чем в 2006г.
Источник: ЗАО «АКБ «ЦентроКредит»
"Образовательные программы в области факторинга и финансирования торговли в России и за рубежом".
27.05.2014

"Образовательные программы в области факторинга и финансирования торговли в России и за рубежом".

Илья Покаместов

Директор по стратегическому развитию ООО ПОЛИТЕКС

Ph.D, Member of Education Com. IFG