г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Райффайзенбанк в 4 раза увеличил количество клиентов факторинга

16.01.2019

 

«Четырехкратный рост нашего клиентского портфолио на второй год развития продукта говорит о том, что качественные и удобные финансовые решения востребованы рынком, – отметила Ольга Григорьева, заместитель начальника управления по корпоративным кредитным продуктам и торговому финансированию Райффайзенбанка. – В 2019 году мы планируем продолжить активное развитие на рынке факторинга, уделяя особое внимание повышению удобства цифровых сервисов и расширению продуктовой линейки».

Факторинг остается одним из приоритетных направлений развития корпоративного бизнеса Райффайзенбанка. Райффайзенбанк запустил факторинг в конце 2016 года и за два года работы нового направления смог нарастить портфель до 17,7 млрд рублей (по состоянию на 15 января 2019 года). Банк является членом Ассоциации факторинговых компаний России (АФК), в рамках которой принимает непосредственное участие в формировании рынка качественных и доступных услуг факторинга в России, а также развивает свой продукт в соответствии с потребностями клиентов.

Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и международный факторинг, в том числе двухфакторный через международную факторинговую сеть FCI.

 

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ. АО «Райффайзенбанк» занимает 10-е место по размеру активов по итогам 9 месяцев 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», АО «Райффайзенбанк» находится на 6-ом месте в России по объему средств частных лиц и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 9 месяцев 2018 года.

Райффайзен Банк Интернациональ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний, компаний по управлению активами и провайдеров других специализированных финансовых услуг на 13 рынках.

47 000 сотрудников Райффайзен Банк Интернациональ обслуживают почти 16 млн клиентов более чем в 2 200 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже. 58.8% акций принадлежат австрийским банкам Группы Райффайзен, остальная часть – в свободном обращении.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу оплату 90% от суммы, а  оставшиеся 10% за минусом  вознаграждения за факторинговые услуги поступают на расчетный счет ИП по факту оплаты покупателем банку. По договору факторинга банк предоставляет ИП отчет о погашенных суммах.
Данные по факторинговым операциям банка «ЦентроКредит» в 2007 г.
19.03.2008
Объем факторинговых операций за 2007 г. составил 3,3 млрд. руб., причем в рамках договоров безрегрессного факторинга уступлено денежных требований на сумму 2,25 млрд. руб., что на 8,5% больше, чем в 2006г.
Источник: ЗАО «АКБ «ЦентроКредит»
"Образовательные программы в области факторинга и финансирования торговли в России и за рубежом".
27.05.2014

"Образовательные программы в области факторинга и финансирования торговли в России и за рубежом".

Илья Покаместов

Директор по стратегическому развитию ООО ПОЛИТЕКС

Ph.D, Member of Education Com. IFG