115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НФК приняла участие в пятой ежегодной банковской конференции "Актуальные вопросы торгового финансирования в России", организатором которой выступил Внешэкономбанк.

11.11.2008

В этом году Михаил Трейвиш представил аудитории презентацию, лейтмотивом которой стали способы взаимовыгодного сотрудничества двух институтов – факторинговой компании и универсального коммерческого банка.

 

Михаил Трейвиш начал свое выступление, рассказав собравшимся банкирам о том, что такое факторинг. Для части аудитории тема была далеко не нова, но, к сожалению, эта часть ничтожно мала - факторинг для большинства по-прежнему остается лишь инструментом беззалогового финансирования, а не комплексом услуг, направленных на рост и развитие бизнеса. Пионер российского факторинга убедительно расставил все точки над i.

 

Затем Михаил Трейвиш обратил внимание аудитории на то, что факторинговое финансирование и банковский кредит различаются в подходах к обеспечению, просрочкам и информации. Конечно, особое внимание он уделил системе риск-менеджмента в факторинге.

Особую роль в системе риск-менеджмента играет автоматизированный программный модуль, задача которого - это выявление и пресечение рисков по Клиентам/Дебиторам в процессе ежедневного обязательного мониторинга, путем независимого контроля, оповещения и установления запретов. К слову, программный модуль по риск-менеджменту в НФК – это собственная разработка на базе лучших международных аналогов и стандартов.

В основной части своего выступления Михаил Трейвиш рассказал о возможных формах взаимодействия факторинговой компании с универсальным коммерческим банком, когда Фактор оказывает услуги по факторингу клиентам Банка, используя различные схемы – от уже знакомого «Синдицированного факторинга» до процессинга. Кроме того, была презентована еще одна дополнительная опция, согласно которой Фактор, используя свои компетенции, может оказать помощь Банку в части удовлетворения потребностей клиентов в условиях сохраняющейся неопределенности, связанной с кризисом на финансовых рынках.

Заканчивая свое выступление, Михаил Трейвиш в очередной раз подчеркнул тот факт, что, несмотря на то, что банковский и факторинговый бизнес – две совершенно разные категории, у них существует несколько точек соприкосновения, в которых они могут максимизировать свою прибыль и удовлетворить потребности клиентов.

 

 



Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...