Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НФК приняла участие в пятой ежегодной банковской конференции "Актуальные вопросы торгового финансирования в России", организатором которой выступил Внешэкономбанк.

11.11.2008

В этом году Михаил Трейвиш представил аудитории презентацию, лейтмотивом которой стали способы взаимовыгодного сотрудничества двух институтов – факторинговой компании и универсального коммерческого банка.

 

Михаил Трейвиш начал свое выступление, рассказав собравшимся банкирам о том, что такое факторинг. Для части аудитории тема была далеко не нова, но, к сожалению, эта часть ничтожно мала - факторинг для большинства по-прежнему остается лишь инструментом беззалогового финансирования, а не комплексом услуг, направленных на рост и развитие бизнеса. Пионер российского факторинга убедительно расставил все точки над i.

 

Затем Михаил Трейвиш обратил внимание аудитории на то, что факторинговое финансирование и банковский кредит различаются в подходах к обеспечению, просрочкам и информации. Конечно, особое внимание он уделил системе риск-менеджмента в факторинге.

Особую роль в системе риск-менеджмента играет автоматизированный программный модуль, задача которого - это выявление и пресечение рисков по Клиентам/Дебиторам в процессе ежедневного обязательного мониторинга, путем независимого контроля, оповещения и установления запретов. К слову, программный модуль по риск-менеджменту в НФК – это собственная разработка на базе лучших международных аналогов и стандартов.

В основной части своего выступления Михаил Трейвиш рассказал о возможных формах взаимодействия факторинговой компании с универсальным коммерческим банком, когда Фактор оказывает услуги по факторингу клиентам Банка, используя различные схемы – от уже знакомого «Синдицированного факторинга» до процессинга. Кроме того, была презентована еще одна дополнительная опция, согласно которой Фактор, используя свои компетенции, может оказать помощь Банку в части удовлетворения потребностей клиентов в условиях сохраняющейся неопределенности, связанной с кризисом на финансовых рынках.

Заканчивая свое выступление, Михаил Трейвиш в очередной раз подчеркнул тот факт, что, несмотря на то, что банковский и факторинговый бизнес – две совершенно разные категории, у них существует несколько точек соприкосновения, в которых они могут максимизировать свою прибыль и удовлетворить потребности клиентов.

 

 



Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Номос-банк планирует взять кредит на $80 млн
06.03.2008
Номос-банк в апреле планирует взять кредит на $80 млн, сообщил в среду журналистам директор департамента международных операций Номос-банка Юрий Лекарев в кулуарах конференции "Структурированное финансирование...
Fitch понизило рейтинги облигаций Russian Factoring No. 1 SA
18.12.2008

Fitch Ratings понизило рейтинг приоритетного транша обеспеченных активами облигаций Russian Factoring No. 1 S.A. на сумму 5 млрд руб. с уровня «BBB» до «B» и оставило рейтинг в списке Rating Watch «Негативный»....

Помощь в социализации детей-сирот
27.01.2016

НАФИ и факторинговая компания ООО «ПОЛИТЕКС» передали компьютеры в Центр содействия семейному воспитанию «Солнечный круг». Компьютеры будут использоваться для обучения детей-сирот...