115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НФК приняла участие в пятой ежегодной банковской конференции "Актуальные вопросы торгового финансирования в России", организатором которой выступил Внешэкономбанк.

11.11.2008

В этом году Михаил Трейвиш представил аудитории презентацию, лейтмотивом которой стали способы взаимовыгодного сотрудничества двух институтов – факторинговой компании и универсального коммерческого банка.

 

Михаил Трейвиш начал свое выступление, рассказав собравшимся банкирам о том, что такое факторинг. Для части аудитории тема была далеко не нова, но, к сожалению, эта часть ничтожно мала - факторинг для большинства по-прежнему остается лишь инструментом беззалогового финансирования, а не комплексом услуг, направленных на рост и развитие бизнеса. Пионер российского факторинга убедительно расставил все точки над i.

 

Затем Михаил Трейвиш обратил внимание аудитории на то, что факторинговое финансирование и банковский кредит различаются в подходах к обеспечению, просрочкам и информации. Конечно, особое внимание он уделил системе риск-менеджмента в факторинге.

Особую роль в системе риск-менеджмента играет автоматизированный программный модуль, задача которого - это выявление и пресечение рисков по Клиентам/Дебиторам в процессе ежедневного обязательного мониторинга, путем независимого контроля, оповещения и установления запретов. К слову, программный модуль по риск-менеджменту в НФК – это собственная разработка на базе лучших международных аналогов и стандартов.

В основной части своего выступления Михаил Трейвиш рассказал о возможных формах взаимодействия факторинговой компании с универсальным коммерческим банком, когда Фактор оказывает услуги по факторингу клиентам Банка, используя различные схемы – от уже знакомого «Синдицированного факторинга» до процессинга. Кроме того, была презентована еще одна дополнительная опция, согласно которой Фактор, используя свои компетенции, может оказать помощь Банку в части удовлетворения потребностей клиентов в условиях сохраняющейся неопределенности, связанной с кризисом на финансовых рынках.

Заканчивая свое выступление, Михаил Трейвиш в очередной раз подчеркнул тот факт, что, несмотря на то, что банковский и факторинговый бизнес – две совершенно разные категории, у них существует несколько точек соприкосновения, в которых они могут максимизировать свою прибыль и удовлетворить потребности клиентов.

 

 



Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...