115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

"Красный куб" может закрыть в 2009 году до трети магазинов

08.12.2008
По его словам, в текущий момент финансовое положение "Красного куба" достаточно устойчиво. "Но порой целесообразнее закрывать магазины, чтобы сохранить финансовое здоровье сети", - подчеркнул С.Скачков.

В настоящий момент розничная сеть "Красный куб" насчитывает 265 магазинов, из которых 85 работают по договорам франчайзинга. "Конечно, треть магазинов мы не закроем, но будем очень жестко пересматривать условия работы с нашими арендодателями", - подчеркнул С.Скачков.

"Иногда гораздо выгоднее закрыть магазин, чем оставлять его работать на прежних условиях", - отметил он. Гендиректор сети признает, что ритейлер не сможет выполнить план по открытию магазинов на 2008 год. К концу года у "Красного куба" будет 270 торговых точек вместо 300, запланированных ранее.

С.Скачков не скрывает, что в следующем году сеть может столкнуться с сокращением продаж, в результате чего выручка "Красного куба" может сократиться на 20% в рублевом выражении, или более чем на 40% в долларах при текущем курсе валют. Выручка сети по итогам 2008 года может составить $140 млн.

Источник: Интерфакс

Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...