115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:
2020-03-31 01:49:17

ИТ и методология построения факторингового бизнеса

Опыт построения и автоматизация факторинговой модели финансирования продаж автомобилей и автозапчастей в России и странах СНГ.
05.02.2014

В этой статье я хотел бы поделиться уникальным для России опытом создания и автоматизации модели финансирования продаж автомобилей и автозапчастей с помощью факторинга.

Российский автомобильный рынок в последние годы демонстрировал хорошие темпы роста, и быстро преодолел последствия финансового кризиса 2008 года (по итогам 2012 года рост рынка составил 11%). Благодаря этому, доля российского рынка в мировом объеме продаж постоянно растет и сейчас составляет более 4%, поэтому ведущие мировые автопроизводители уделяют все больше внимание нашему рынку. Восемь из десяти крупнейших автоальянсов уже имеют в России собственное производство. Россия становится для них одним из важнейших рынков сбыта.

Владимир Емельянов о текущей ситуации на российском рынке факторинга, проблемах и перспективах.
26.06.2012

Итоги 2011 года свидетельствуют, что рынок восстановился и его объем превысил докризисный уровень. Дальнейшее развитие рынка зависит от активности факторов в новых клиентских сегментах и предложения новых продуктовых решений.

Структура рынка также претерпела некоторые изменения: после отмены лицензирования факторинговых операций на рынок постепенно выходят независимые компании, в том числе и факторинговые компании, работающие в отдельных регионах. Большинство ведущих банков также уже присутствуют на рынке в лице своих факторинговых подразделений или дочерних факторинговых компаний либо в рамках агентского сотрудничества с кем-то из ведущих Факторов.

Интервью с В.Ю. Емельяновым, Генеральным Директором, ООО "ПОЛИТЕКС".
18.10.2011

Расскажите о Вашем сегодняшнем дне как известного менеджера на рынке факторинговых услуг в России? 

Сегодня основная для меня задача – развитие Финансовой компании «ПОЛИТЕКС». Эта компания существует с 2003 года, раньше она специализировалась на лизинге, а сейчас основным направлением деятельности становится факторинг. Начиная новый факторинговый проект, мы пришли к выводу, что в настоящее время лучше не создавать факторинговую компанию с нуля, а использовать инфраструктуру существующей лизинговой компании, т.к. она идентична. Юристы, бухгалтерия, отчетность в Росфинмониторинг необходимы факторинговой и лизинговой компании одинаково. Мы в марте начали подготовку к проекту, в мае стали набирать персонал, в середине июля начали финансирование. Сейчас мы уже близки к текущей окупаемости факторингового направления. Проект достаточно интересный, мы стараемся использовать весь наш опыт и самые современные технологии. Многое мы почерпнули за последние три года из проектов, которые реализовали в Белоруссии, на Украине, в Казахстане.

 

Фактор - конкурент или партнер для Коллектора
14.07.2010

Нынешний кризис не только добавил работы Коллекторам, но и внес серьезные коррективы в жизнь участников факторингового рынка Факторов. Факторы – банки, факторинговые компании, которые предоставляют услуги по финансированию поставщиков, работающих с отсрочкой платежа за поставленный товар. Помимо предоставления финансирования Факторы обычно в мировой практике предоставляют услуги по административному управлению дебиторской задолженности. Эти услуги имеют много общего с услугами Коллекторов.

Факторинг – актуальные проблемы и перспективы развития.
06.02.2010

Конец 2008 – начало 2009 года стало переломным этапом для рынка факторинга. Два «признанных лидера» перестали существовать, о «лидерстве» рассуждали исключительно с позиций размера портфеля, но не его качества. Несмотря на очевидные факты, в течение нескольких лет проблемы активно маскировались. Технологиям и риск-менеджменту внимание практически не уделялось. Не более 5 участников рынка занимались этими аспектами с разной степенью активности, остальные предпочитали закрывать на все глаза, пока гром не грянет.

Нынешняя ситуация вынудит уйти с рынка или серьезно задуматься над необходимостью повышения своей ‘эффективности, особенно в сфере риск-менеджмента, и начать действовать.

Может ли факторинг осуществлятся только в одном из обособленных структурных подразделений предприятия?
10.06.2009

Приводим ответ нашего эксперта Владимира Емельянова на Ваш вопрос посетителя нашего сайта

Возможно ли применять факторинг в сфере строительства?
10.06.2009

Приводим ответ нашего эксперта Владимира Емельянова на Ваш вопрос посетителя нашего сайта